image

Скандал в Депздраве Вологодчины: Алексея Плотникова обвинили в насилии над подчиненной

На злобу дня
20:06
2 183 просмотра
Роман Смирнов

Вологодчина не может прожить без скандала в сфере медицины ни одной недели, вновь общественность возбуждена и ситуация приходит в неприятную плоскость: дочь экс-начальницы одного из управления Департамента здравоохранения Вологодской области обратилась с открытым письмом к министру Михаилу Мурашко, губернатору области Олегу Кувшинникову и нынешнему руководителю Депздрава Алексею Плотникову. 

Именно его Елизавета Пчелинцева и обвиняет в психологическом насилии над своей мамой:

«После кадровых перестановок в департаменте здравоохранения Вологодской области моя мама ощутила прессинг и психологическое давление со стороны непосредственного руководителя. Весной ей было предложено уволиться по собственному желанию без объяснения причин. До сложившейся ситуации проблем со здоровьем мама не имела и впервые за 7 лет была вынуждена взять больничный лист. В июне этого года на фоне стресса ей впервые диагностировали бронхиальную астму.
В августе 2022 её все же уволили с формулировкой: "По соглашению сторон". Предварительно организовав несколько показательных проверок, проведённых за одну неделю с вынесением дисциплинарных взысканий»,
- пишет дочь, вступаясь за свою мать, которую, якобы, вынудили покинуть престижную должность с доходом около двух миллионов рублей в год, разумеется, согласно декларации, это официальный доход Светланы Валентиновны на прежнем месте работы.

Елизавета Пчелинцева апеллирует к заслугам и достижением Светланы Викторовны на ниве работы в Депздраве Вологодчины, её профессионализм и самоотдачу в экстремальных условиях пандемии, поэтому и требует ответа от Олега Кувшинникова:

«Уважаемый Олег Александрович, хотелось бы узнать о настоящей причине увольнения моей мамы? Плотников Алексей Геннадьевич воздержался от комментариев по этому вопросу.
Также, несмотря на увольнение, информация на официальном сайте департамента здравоохранения Вологодской области о сотруднике Пчелинцевой С.В. не удалена.
Мне известно, что в департаменте здравоохранения, как и во многих медицинских организациях нашей области, большой дефицит высококвалифицированных кадров. Из вышеперечисленных действий следует, что наше руководство так «ценит» сотрудников, которые всю жизнь проработали и готовы продолжать работать на благо государства и людей?»
- пишет возмущенная дочь экс-чиновницы, обращаясь к губернатору Вологодской области.

Не стоит удивляться, что реакции на открытое письмо нет ни от Департамента здравоохранения Вологодской области, ни от губернатора региона, ни от Минздрава…

 

Традиционно публикуем письмо Елизаветы Пчелинцевой полностью, чтобы читатели «Вологда-Поиск» могли сделать свои выводы из ситуации:

Доброго времени суток!
Я, Пчелинцева Елизавета Андреевна, хотела бы поднять вопрос о кадровой политике в отрасли здравоохранения Вологодской области.
Моя мама, Пчелинцева Светлана Валентиновна, всю жизнь проработала в медицине, многие годы - врачом, а затем - в департаменте здравоохранения области.
Огромное количество людей Вологодской области и за её пределами знают Светлану Валентиновну как ответственного, сопереживающего и всегда готового помочь (нередко, в ущерб себе и своей семье) человека. Проработав такой большой срок в больнице и департаменте, она имеет колоссальный опыт и является грамотным специалистом в этой области.
В "ковидное" время она сутками была на посту: работала в выходные дни, отвечала на звонки и решала проблемные вопросы даже ночью. Отмечу, что задачи по логистике действий медицинского персонала, согласование вопросов с различными организациями, а также вопросы документооборота - не менее сложное и важное, чем работа в больнице.
По итогам работы в период пандемии в 2021 году работа моей мамы была отмечена благодарностью губернатора Вологодской области и занесена на доску почёта правительства области.
После кадровых перестановок в департаменте здравоохранения Вологодской области моя мама ощутила прессинг и психологическое давление со стороны непосредственного руководителя. Весной ей было предложено уволиться по собственному желанию без объяснения причин. До сложившейся ситуации проблем со здоровьем мама не имела и впервые за 7 лет была вынуждена взять больничный лист. В июне этого года на фоне стресса ей впервые диагностировали бронхиальную астму.
В августе 2022 её все же уволили с формулировкой: "По соглашению сторон". Предварительно организовав несколько показательных проверок, проведённых за одну неделю с вынесением дисциплинарных взысканий.
Уважаемый Олег Александрович @oa_kuvshinnikov , хотелось бы узнать о настоящей причине увольнения моей мамы? Плотников Алексей Геннадьевич воздержался от комментариев по этому вопросу.
Также, несмотря на увольнение, информация на официальном сайте департамента здравоохранения Вологодской области о сотруднике Пчелинцевой С.В. не удалена.
Мне известно, что в департаменте здравоохранения, как и во многих медицинских организациях нашей области, большой дефицит высококвалифицированных кадров. Из вышеперечисленных действий следует, что наше руководство так «ценит» сотрудников, которые всю жизнь проработали и готовы продолжать работать на благо государства и людей?
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
Минздрав России
Не анонимно: 
Елизавета Пчелинцева

Фото: социальные сети 

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров