image

Скончался замминистра МВД Республики Башкортостан полковник юстиции Юрий Муравьев, начинавший карьеру в Вологодской области

На злобу дня
21:49
822 просмотра
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Как сообщают СМИ, 12 апреля скончался заместитель министра МВД по Республике Башкортостан -начальник ГСУ МВД по РБ полковник юстиции Юрий Александрович Муравьев.

Причиной смерти стало тяжелое онкологическое заболевание.

Юрий Александрович родился в 1973 году в Ростове-на-Дону, но после переезда в Череповец окончил Череповецкий государственный педагогический институт в 1996 году, а в 2002 году окончил Московскую государственную юридическую академию.

Карьеру в органах внутренних дел Юрий Муравьев тоже начал в городе металлургов в 2000 году, заняв должности следователя следственного управления при УВД города Череповца.

В 2012 года назначен заместителем начальника УМВД России по городу Череповцу Вологодской области – начальником следственного управления.

В 2015 году Юрий Муравьев был назначен замминистра МВД по Республике Ингушетия, в 2019 году получил назначение на должность замначальника УМВД РФ по Оренбургской области и с декабря 2023 года приступил к выполнению обязанностей на должности заместителя Министра внутренних дел по Республике Башкортостан - начальника Главного следственного управления.

Коллеги и знакомые Юрия Муравьева по службе в Череповце выражают искренние соболезнования родным и близким скончавшегося полковника, вспоминая о Муравьеве, как о справедливом руководителе и хорошем товарище…

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров