Собачий терроризм в Вологодской области не волнует власть, а вологжане – пусть пострадают

На злобу дня
22:43
1 057 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Подслушано Никольск/vk.com
Фото: Подслушано Никольск/vk.com

Вновь вологжане возмущены сворами бесхозных собак, которые держат в страхе целые населенные пункты в Вологодской области.

На этот раз тревожный сигнал поступил из Никольска, где, по словам местных жителей, свора из 10-15 особей не дает прохода на окраине города – собаки большие, упитанные, агрессивные.

Фото своры и возмущенные комментарии никольчан были опубликованы в группе «Подслушано Никольск» накануне, но там пост и фотографии уже удалены.

Сообщается, что животные, скорее всего, находятся на самовыгуле, они скорее не бездомные, а принадлежат бессовестным хозяевам, которым наплевать и на собак и на своих соседей.

Люди боятся выйти в магазин и отпустить детей гулять или в школу – огромные стаи псов могут наброситься на любого человека, особенно на ребенка или женщину, и покалечить его.

Реакция властей – никакая – законодательство защищает животных, а не людей, поэтому отлов и стерилизация проходит только в соответствии с госконтрактами, а лечение покусанных людей проходит за счет пострадавших и их проблемы «шерифа», точнее, главу района или руководителя городской или сельской администрации, не волнуют.

По итогу – люди настроены серьезно, решать проблемы самостоятельно, без «помощи» властей в Вологодской области уже добрая традиция….

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Великом Устюге свора бесхозных псин разорвала несчастного домашнего кота.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 6 881 просмотр