Сокольчанам, оставшимся без крова, предложили жить в жутких условиях (ФОТО)

эксклюзив
13:42
1 652 просмотра
Роман Смирнов
Сокольчанам, оставшимся без крова, предложили жить в жутких условиях (ФОТО)

Как ранее сообщал портал «Вологда – Поиск», 28 января, в Соколе, на улице Мамонова, 8, полностью сгорел деревянный дом, в котором проживали семьи с детьми, и 19 человек оказались без денег, вещей на улице без крыши над головой.

Также было упомянуто, что временно погорельцев разместят в общежитии, которое используется в качестве маневренного фонда местной администрацией. Комнаты в ужасном состоянии, наполнены хламом, о ремонте и минимальных удобствах говорить не приходится.

Официальных комментариев нет, но даже если учесть, что погорельцам помогут неравнодушные люди – со стороны администрации города предоставлять для временного пребывания людей с детьми убитые жизнью комнатушки – это несколько расходится с общей концепцией социально-направленной политики региональных властей.

Напомним, при ЧП на улице Карла Маркса в Вологде, когда в доме произошел взрыв газа, – жильцам проблемных квартир были предложены номера в гостинице, которые предоставлялись бесплатно. Когда на Вологодчину приезжают переселенцы – им подбирается жилье в более-менее подходящем для жизни состоянии.

А для оставшихся без всего 19 погорельцам, видимо, сойдет и комнатушка, от которой нельзя отказаться, ибо можно остаться на улице, так как отмечается, что предложить погорельцам кроме этих комнат нечего.