image

Соседи выжили 65-летнюю пенсионерку из дома и она бомжевала в Череповце

На злобу дня
23:18
633 просмотра
Роман Смирнов
Фото: газета "Голос Череповца"
Фото: газета "Голос Череповца"

История с череповчанкой, которая ночевала на теплотрассе, о чем ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», получила продолжение, но еще не закончилась.

Как выяснилось, женщину зовут Татьяна Александровна, ей 65 лет и она имеет комнату в общежитии, которое располагается на улице Чкалова в Череповце.

Но, действительно, с соседями пенсионерке не повезло, и поэтому она вынуждена ночевать, где придётся уже пять лет – с 2016 года, рассказывает газета «Голос Череповца».

Женщине оказала помощь неравнодушная череповчанка Ольга С., которая не проехала мимо Татьяны Александровны, а, буквально взяла ее на поруки и помогла обрести хотя бы временную крышу над головой вдали от извергов-соседей.

Ольга смогла добиться того, чтобы к женщине, лежащей на трубах отопления, сначала приехала скорая помощь, которая отказалась госпитализировать бабушку.

А потом  Ольга смогла связаться с центром «Забота», который занимается помощью лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Соцработник и водитель помогли пенсионерке перейти в их машину, и сопроводили женщину в учреждение для временного проживания лиц без определённого места жительства. Какое - то время женщина будет находиться там.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра