image

Сотрудников АО «Апатит» допустят на работу без прививки или антител только на три дня

На злобу дня
22:30
1 538 просмотров
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», в социальной сети ВКонтакте в группе работников АО «Апатит» появился пост о том, что на предприятии не допустят до работы тех, кто не вакцинировался или не имеет достаточный уровень антител в организме.

Напомним, что принудительная вакцинация в Вологодской области не вводилась, об этом говорил губернатор Олег Кувшинников.

Но скандала избежать не удалось, и пресс-служба компании дала комментарий по данной проблеме нашим коллегам с портала newsvo.ru.

Суть ответа в следующем – на предприятии АО «Апатит» создан штаб по противодействию пандемии, и решением штаба – работники, которые активно взаимодействуют с множеством людей в период рабочих часов – должны быть привиты или иметь достаточное количество антител к CОVID-19, если эти условия не выполнены, то сотрудники переходят на удаленный режим работы, если это возможно для их функционала, или временно не допускаются до работы до тех пор, пока не будет распоряжение руководства, а также пока они не получат первую дозу вакцины.

Это касается административного персонала, сотрудников спорткомплекса, сотрудников общественного питания и транспорта предприятия.

Если есть производственная необходимость – то сотрудник без прохождения вакцинации допускается на рабочее место сроком до трех рабочих дней.

Меры призваны минимизировать проблемы, связанные с заболеванием персонала и в следствие этого – распространения коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра