image

Спокойствие, только спокойствие! Срок действия QR-кодов не будет изменен

На злобу дня
01:15
581 просмотр
Роман Смирнов
Фото: 74.RU
Фото: 74.RU

Накануне россиян жестоко возмутил беспредел, который творился с их данными на портале Госуслуг – сертификаты о вакцинации от новой коронавирусной инфекции вдруг вместо 12 месячного срока действия – стали полугодовыми.

Это заметили сотни пользователей сервиса, и. разумеется, никакой официальной информации о таком вероломном инциденте не было.

Как оказалось – это был тотальны сбой алгоритмов сайта Госуслуг и Минцифры сообщили, что ведутся работы по восстановления данных пользователей, а действие QR-кода никто не отменял – все в прежнем режиме – 12 месяцев после проведения полного цикла вакцинации:

«Минцифры и Минздрав России сообщают: QR-коды, которые получают россияне на портале Госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока», - цитируют официальную информацию ведомства на портале ТАСС.

Но не забываем, что Минздрав в конце августа заявлял о том, что при возможном тотальном ухудшении ситуации с коронавирусной инфекцией – срок действия QR-кодов может быть сокращен с 12 до 6 месяцев.

Но дальше заявлений – дело не двинулось, поэтому правовая база по действию сертификатов осталась без изменения и искусственное их сокращение – неправомерно.