image

США планируют нанести поражение России молниеносно – с помощью гиперзвукового оружия

На злобу дня
11:15
3 997 просмотров
Елена Иванова
фото infosmi.net
фото infosmi.net

В научном журнале Минобороны России «Военная мысль» российские эксперты оценили новую стратегию военного разгрома ВС РФ, которую разрабатывают в Минобороны США. Главный акцент в Пентагоне делают на скорость.

 

Как пишут военные аналитики, американцы инициировали разработку целого ряда новейших видов вооружения. Особое внимание - неядерным средствам поражения. США разрабатывают гиперзвуковыое оружие молниеносного действия.

«В среднесрочной перспективе США стремятся к обладанию стратегическим неядерным оружием с коротким подлетным временем к цели и формально не подпавшим под какие-либо двусторонние или международные ограничения»,— считают эксперты.

Аналитики подчеркивают, что стратегия «опережающего глобального удара» (Prompt Global Strike) США заключается в нанесении удара неядерными средствами по любой точке земного шара в течение одного часа.

 

В рамках стратегии США первые ракеты нового образца должны поступить в армию в 2024 году, к 2028 году под них планируют переоборудовать подлодки. В ряде стран ЕС уже согласились разместить на своей территории ракеты средней дальности (до 5,5 тыс. км) США — так подлет к объектам в России будет короче.

Главные новости Вологды за неделю