image

Стало известно число вологжан, которые будут мобилизованы и отправятся на фронты СВО …

На злобу дня
22:38
9 623 просмотра
Роман Смирнов
Фото: телеканал "Русский Север"
Фото: телеканал "Русский Север"

Как стало известно сегодня, в Вологодской области под частичную мобилизацию, которую объявил Владимир Путин, попадают около 2600 человек.

По собственным данным «Вологда-Поиск», например, в Кичменгско-Городецком районе планируют призвать около 200 человек, в Сокольском районе около 100 человек, в Вологде-850 «запасников» получат повестки для прохождения процедуры отбора и мобилизации.

Как рассказал ВРИО военного комиссара Вологодской области подполковник Сергей Берников телеканалу «Русский Север», повестки получат около трех тысяч жителей Вологодчины, не все будут призваны, так как не смогут пройти комиссию или у них будут иные основания для получения отсрочки.

Повестка выдается только лично призываемому, это может быть сделано дома или на работе. Получившие повестку обязаны явиться в призывной пункт в указанное время, с собой необходимо иметь сменное белье, средства гигиены, сухой паек из расчета на два дня.

Если человек проходит медкомиссию и не имеет ограничений для призыва, то он уже остается в здании призывного пункта и оттуда попадает в часть, расположенную не в Вологодской области.

Мобилизованные граждане приравниваются к контрактникам, и контракт действует по умолчанию до окончания режима частичной мобилизации.

Призываются граждане, находящие в запасе, имеющие определенные навыки службы в условиях боевых действий, а также обладающие военно-учетными специальностями, актуальными на фронте.

Выезд запасников из Вологодской области и из России запрещен, также запрещено иметь при себе ценные вещи, гаджеты и иные средства развлечений.

ВРИО военного комиссара Вологодской области уточнил, что на данный момент все запланированные мероприятия по частичной мобилизации идут в рабочем порядке, без эксцессов и нюансов.