image

Стало известно, когда в России объявят полную мобилизацию: время еще есть…

На злобу дня
22:02
20 400 просмотров
Роман Смирнов
Фото: cher-is.com
Фото: cher-is.com

Сегодня член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев не исключил объявления в России полной мобилизации, но это будет оформлено специальным президентским указом при определенных обстоятельствах:

«Думаю, всё будет зависеть от военно-политической обстановки, которая сложится в дальнейшем. Если как сейчас, военные действия только на территории Украины, я думаю, мобилизации, которая состоялась, будет достаточно. А если агрессия со стороны западных стран будет наращивать усилия против России, безусловно, нужна будет мобилизация. Но если обстановка будет развиваться негативно, нам нужна будет, наверное, уже не частичная, а полная мобилизация. И тогда, конечно, будет новый указ. Но я думаю, этого не случится», - сообщил депутат Госдумы в интервью изданию «Подъем».

Но, как сообщает URA.RU, после громкого заявления для «Подъема» Виктор Соболев сделал новое заявление, уточнив еще раз, что на сегодня полная мобилизация не нужна:

«Новой волны мобилизации ждать не стоит, нынешних мобилизованных хватит для выполнения боевых задач в рамках СВО», - сообщил депутат, отвечая на вопрос журналистов портала.

Также Соболев пояснил, что на данный момент еще не все мобилизованные отправлены для прохождения боевого слаживания, и около трети резервистов находятся в зоне СВО.

Новые волны мобилизации возможны, если в конфликт вступят другие государства, уточнил Соболев.