image

Стало известно о настоящем положении дел в освобожденном от боевиков ВСУ Майорске

На злобу дня
01:00
785 просмотров
Роман Смирнов
Фото: кадр из видеорепортажа о Майорске
Фото: кадр из видеорепортажа о Майорске

Напомним, пригород Горловки Майорск был освобожден ВС РФ от боевиков ВСУ еще 13 ноября силами третьего батальона третьей бригады Первого армейского корпуса: 

«На Донецком направлении в результате успешных наступательных действий российских войск полностью освобожден поселок Майорск», - сообщали представители МО РФ.

Этот небольшой населенный пункт имеет важное стратегическое значение для продвижения ВС России, так как примерно в километре от города расположена автотрасса Дзержинск-Артемовск, по которой проходило сообщение между двумя группировками ВСУ и её удалось успешно перерезать.  

Военкор «Известий» Семен Еремин смог проехать в освобожденный город и рассказал об обстановке, которая там складывается:

Боец с позывным «Крот» рассказал, что ВСУ ведет боевые действия, применяя иностранную тактику:

«Запускали нас сюда, подходы-отходы нам немножко пробивали артиллерией, но мы находили пути другие, заходили, раненых ребят выносили, все хорошо было. Их тактику можно продумать и предсказать», - уточнил «Крот», который еще раз напомнил о хорошо известной «традиции» ВСУ бросать убитых на поле боя и не вывозить их тела для передачи родным и погребения…

Видео: «Известия.ру»