Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…

На злобу дня
19:10
15 466 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Любопытное мнение высказал сегодня заслуженный врач РФ Владимир Никифоров в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя появление нового штамма «омикрон»:

«Я думаю, что, может быть, это начало конца этого кошмара. Хотелось бы думать, что это первый звоночек того, что вирус начал отступать»,- пояснил эксперт.

Свои слова Никифоров обосновал следующим: уже подтверждена информация о том, что «омикрон» невообразимо заразен, но, к счастью, не вызывает последствий, которые будут связаны с реанимацией и возможным нахождением пациента на ИВЛ – поражение легких у выявленных пациентов не критическое, заболевание протекает более легко.

Это свидетельствует о том, что пандемия может сходить на нет – и медленно завершаться – заболевание новым штаммом  коронавируса не более опасно, чем ОРВИ, высказал свое мнение Никифоров.

На сегодня «омикрон» уже диагностирован в 38 странах мира в Азии, Европе, Африке. В России пока нет заболевших, но у двух пассажиров авиарейса из ЮАР выявлен ковид, пока неясно – «омикрон» это или «дельта», сообщает РИА  «Новости».  

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 6 881 просмотр