image

Сухонский молочный комбинат должен вологодским сельхозпроизводителям 75 млн. рублей

На злобу дня
00:00
723 просмотра
Роман Смирнов
Фото из интернета
Фото из интернета

С Сухонским молочным комбинатом не все так просто, как рассказывают источники из правительства области – предприятие реально залезает в долги и в кредиторах у них сельхозпроизводители Вологодчины.

Открытое письмо губернатору Вологодской области подписали несколько поставщиков молока, которые ждут оплату за сырье и не по 1-2 месяца, а по 5 месяцев. И суммы несравнимы с задолженностью перед работниками завода, хотя очень хорошо, что задолженность по зарплате за февраль погашена, и  коллектив удалось сохранить.

Задолженность перед вологодскими сельхозпроизводителями СМК примерно 75 млн. рублей. И под финансовый удар попали предприятия Сокольского, Вологодского, Харовского, Верховажского районов, и задолженность критична для самих хозяйств.

Кроме того, поставщики молока пишут губернатору о том, что управляющая компания «Молпроект», которой и принадлежит Сухонский комбинат, не может получить кредит в одном из банков.

В итоге – финансы для работы завода не перечисляют, и так продолжается весь март,  возникла задержка с оплатой поставщикам, поставки сырья прекратились, продукция не производится, а то,  что было на складах – реализовано или вывезено.

Поэтому вологжане-хозяйственники беспокоятся о том, что завод могут обанкротить, и им уже не видать свои деньги за поставленное молоко.

И на самом деле патриотично настроенные хозяйственники просят помощи у губернатора, думая не только о своей выгоде, но и о качественном вологодском продукте – тот факт, что сгущенное молоко из Сокола – лучшее на Российском рынке – практически неоспорим.

Радует то, что правительство области отреагировало быстро, однако, бороться с московскими кредитными организациями, которые не заинтересованы в развитии вологодских производителей, а думают только о своей выгоде, достаточно сложно.

Публикуем письмо полностью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!