image

Знаменитая Сокольская сгущенка попала под финансовый пресс: выживет ли завод пока неизвестно

На злобу дня
18:17
666 просмотров
Роман Смирнов
Знаменитая Сокольская сгущенка попала под финансовый пресс: выживет ли завод пока неизвестно
Фото из интернета

Финансовая ситуация на Сухонском молочном комбинате, который принадлежит федеральному холдингу, становиться опасной для стабильности предприятия.

Но губернатор области Олег Кувшинников – дал поручение спасать завод, так как это одна из визитных карточек области – наша сгущенка качественная, вкусная и всегда востребована и в оптовом и в розничном секторе страны.

Отметим, что собственник предприятия задерживает платежи по поставкам сырья на завод, а также стали появляться задержки с заработной платой работников предприятия – ситуация накаляется.

Однако региональное правительство намерено сделать все возможное, чтобы не «похоронить» предприятие.

Как сообщают в правительстве региона, проблемой занимается заместитель губернатора Михаил Глазков, который проводит встречи с собственником завода и пока дает обнадеживающие комментарии.

Во-первых, задолженность перед рабочими будет погашена до 29 марта, во-вторых, будет закрыта задолженность перед поставщиками сырья, в-третьих, начаты активные поиски инвесторов, которые могут финансово спасти предприятие.

Задолженность по заработной плате за февраль менее миллиона рублей, невыходов на работу нет, все сотрудники завода на рабочих местах – это более двухсот человек.

Продукция временно не производится – нет сырья, но эта проблема решается с поставщиками.

«Это знаковое для Вологодской области и, пожалуй, для всего Северо-Запада предприятие. Здесь выпускается широкий спектр продукции, в том числе знаменитое сгущенное молоко. Мы будем принимать все меры, чтобы предприятие сохранило свой профиль и всю линейку выпускаемой продукции», - заявил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров