Свобода россиян будет определяться QR-кодом: в Госдуму внесли жестокий законопроект

На злобу дня
19:25
4 957 просмотров
Роман Смирнов

QR

Как сообщает ТАСС, в Госдуму был внесен законопроект об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ применении QR-кода для всех – теперь все: или вакцинация – или ты поражен в правах, которые предусмотрены Конституцией страны, в частности, гарантирующей свободу передвижения и выбора места жительства и прочие реальные права и свободы человека и гражданина.

Что предполагает данный законопроект?  

1. QR-код может стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом для гражданина страны, благодаря ему, как, например, гражданскому паспорту, можно будет выходить на улицу, ходить в театры, музеи, рестораны и кафе, заниматься спортом, передвигаться по стране и за её пределы – точнее путешествовать.

Без этого QR-кода – человек станет пораженным в правах изгоем, который дальше своей работы, если его не выгонят оттуда, дома и аптеки с продуктовым магазином никуда пойти не сможет.

 UPD: Правительство РФ отмечает, что перечень разрешенных для посещения мест в регионах страны определят местные власти.

Строго под запрет не должны попадать аптеки, продуктовые магазины, магазины товаров первой необходимости.

2. QR-код ОБЯЗАТЕЛЕН при посещении ЛЮБЫХ массовых мероприятий, даже общегородских и государственных праздников, но особо отмечается, что кроме сертификата о прививке россиянин сможет предъявить либо медицинский отвод от прививки, либо документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом.

3. При перелете или поездке на поезде – перечень документов, обязательных для покупки билета и посадки на поезд аналогичный – QR-код, сертификат о вакцинации, справка о медотводе или документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом.

4. До 1 февраля 2022 года, если россиянин захочет куда-либо пойти или поехать, в частности в отпуск или служебную командировку, ему можно будет еще воспользоваться отрицательным ПЦР-тестом, который действует до 72 часов.

После 1 февраля – такой возможности не будет, исключение только те – кто имеет медицинский отвод от вакцинации.

Нормы законопроекта – временные и по первоначальной версии, будут действовать до 1 июня 2022 года.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 6 881 просмотр