image

Сытно накормить школьников в одном из районов Вологодчины пришлось областной прокуратуре

На злобу дня
19:33
22 403 просмотра
Роман Смирнов

Это не шутка, так как в ряде школьных столовых Вашкинского муниципального района были выявлены нарушения в организации питания школьников.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в трех школах Вашкинского района были выявлены факты занижения массы и энергетической ценности блюд, которые были представлены в школьном меню.

Директорам трех школ сделаны представления с требованием устранить проблемы с  меню, и, как оказалось, это уже было сделано.

А виновные лица (скорее всего: «на первый раз») были привечены к дисциплинарной ответственности, но дела об административных правонарушениях были возбуждены.  

Кроме того, Роспотрбнадзор  привлек к административной ответственности трех должностных лиц и трех юридических лиц:

«Кроме того, прокурором района в отношении должностных лиц и юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно - эпидемиологических требований к организации питания населения). Постановлениями Управления Роспотребнадзора по Вологодской области три должностных лица и три юридических лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Постановления не обжалованы, вступили в законную силу», - уточнили в пресс-службе ведомства.