«Так нельзя!»: новый состав Госдумы начал работу с острого конфликта

На злобу дня
11:14
7 325 просмотров
Михаил Ростов

Как известно, итоги сентябрьских парламентских выборов не устроили КПРФ. Несмотря на очевидное укрепление своих позиций, коммунисты подвергли сомнению результаты голосования в некоторых регионах страны.

Победившая партия власти некоторое время бесстрастно наблюдала за происходящим, но в конце концов даже у привыкших к критике единороссов кончилось терпение. На прошедшем накануне заседании Государственной Думы председатель нижней палаты Федерального Собрания Вячеслав Володин, обычно отличающийся завидным хладнокровием, вступил в открытую перепалку с руководителем фракции КПРФ Геннадием Зюгановым.

-Так нельзя, Геннадий Андреевич! – на повышенных тонах заявил Володин. – Если вы считаете, что там, где вы победили, «Единая Россия» должна это принять как должное, а там, где вы проиграли, вы это не признаете – так нельзя!

Володин пригрозил коммунистам, что в ответ на непризнание результатов выборов в тех округах, где КПРФ проиграла «Единой России», единороссы могут оспорить результаты выборов в тех округах, где коммунисты победили.

- Коллеги, вы домолчитесь ! – обратился Володин к депутатам от партии власти. – Защищайте свою победу! Есть решение Центральной избирательной комиссии – все, точка! Есть претензии – идите в суд. Давайте прекратим политизировать ситуацию, это разрушает доверие к власти!

Шквал эмоций со стороны спикера Госдумы вызвало прозвучавшее накануне утверждение Геннадия Зюганова о том, что на самом деле КПРФ взяла столько же голосов, сколько «Единая Россия», а в некоторых регионах даже больше.

- В Москве за нас голосовало на 500 тысяч больше – почти миллион человек! – заявил Зюганов. – На Дальнем Востоке и в Якутии примерно та же картина!

Не удовлетворившись арифметикой голосования, Зюганов потребовал у руководства страны «привести в порядок силовые ведомства».

- Они готовят большой майдан в центре Москвы! - не обременяя себя доказательствами, вскричал лидер КПРФ. – Мы этого не допустим.

Межфракционный конфликт в Госдуме обостряется. Аналитики высказывают опасения, что в дни празднования октябрьской революции 1917-го года это может привести к серьезным беспорядкам в столице и других крупных городах страны.          

Главные новости Вологды за неделю