image

Тайны вологодской канцелярии: врут как дышат!

icon 13:53
icon 2 386 просмотров
icon
Тайны вологодской канцелярии: врут как дышат!
Фото из интернета

 

В распоряжении «Вологда-поиска» оказалась служебная переписка вологжан с представителями администрации города Вологды. Речь идет о локальной проблеме – ремонте дорожного полотна на западной окраине областной столицы, в районе Охмыльцево. Однако стиль работы нашего чиновничества мало зависит от места и времени действия: он везде и всегда един, как под копирку…

«Когда будут сделаны улицы Новаторов и Космонавтов в Охмыльцево? – спрашивает вологжанин Николай Смирнов. - Это же поле с глиной, не проехать – не пройти!»

В ответ - ребус: «Строительство будет проходить поэтапно в 2020-2023 году по мере обеспечения финансированием. В этом году при наступлении благоприятных погодных условий будет рассмотрен вопрос по текущему ремонту в рамках контракта по содержанию улично-дорожной сети».

В этом забавном документе куда больше вопросов, чем ответов!

«Поэтапно» - это как именно? Как конкретно будут распределены этапы по времени и по объему работ?

«По мере обеспечения финансированием» - это что? А если финансирования, как обычно, хватит только на денежное вознаграждение чиновников администрации и ни на что больше?

«При наступлении благоприятных погодных условий» - это когда? А если с учетом глобальных климатических тенденций такие условия вовсе не наступят? Может быть, тогда дороги совсем не строить?

«Будет рассмотрен вопрос по текущему ремонту» - это о чем? Весна на носу, сколько можно рассматривать, если строить пора!

Понятно, что такие «шедевры» бюрократизма только раздражают горожан и окончательно лишают их доверия к местной власти.

«Все это мы уже слышали весной прошлого года, - не скрывает возмущения вологжанин Алексей Калганов. – Тогда тоже обещали ремонт при стабилизации погоды, потом перенесли срок начала работ на 22 мая, в результате только в конце августа привезли 5 «камазов» на всю дорогу, замазав с проплешинами часть дороги. Вот и волнуемся, будем ли в этом сезоне снова утопать в грязи и нанимать вездеходы»?

Ответ из администрации последовал незамедлительно: «Ремонт запланирован. Все будет зависеть от финансирования».

Даже не поймешь, чего больше в этой «сказке про белого бычка»: вопиющего непрофессионализма городских чиновников или издевательства над простодушными горожанами, которые тратят бесценное время жизни на обращения в бюрократический вакуум…

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров