The National Interest: истребители F-35 вряд ли передадут Киеву из-за опасения, что они окажутся в России

На злобу дня
14:02
624 просмотра
Елена Иванова
фото aviationunion.ru
фото aviationunion.ru

В США не уверены в том, что американские истребителей F-35 «долетят» до Украины. Боевые самолеты пятого поколения слишком дорого обходятся стране. Но основная причина даже не в этом. Пентагон боится, что эта высокотехнологичная техника окажется в руках России, пишет The National Interest.

 

Главное опасение американских военных в том, что Россия или Китай смогут получить доступ к передовым американским технологиям, которые использованы при разработке в F-35. Много «врагам» с востока  могут сказать даже обломки сбитого в бою самолета. Издание подчеркивает, что любая техническая информация об F-35 порадует Россию и станет для нее преимуществом.

 

Еще одна причина, указывает The National Interest, в том, что у Украины просто не найдется пилотов такого уровня, а обучение требует большой времени, так как F-35 – очень сложная машина. Кроме того, у нее высокая стоимость эксплуатации и обслуживания. Все это в комплексе делает маловероятным передачу истребителей Киеву.

 

Avia.pro также указывает, что такой «подарок» Украине вызовет естественную негативную реакцию американских налогоплательщиков. Ведь общая стоимость военной программы F-35 составляет 1,7 триллиона долларов.

Главные новости Вологды за неделю