image

"Требуем возбудить дела против нелюдей!!!" Вологжанам предлагают подписать петицию против убийц беременной лосихи

На злобу дня
23:22
1 279 просмотров
Роман Смирнов

Убийство беременной лосихи до сих пор будоражит умы миллионов людей в России.

Несколько дней назад на сайте change.org была создана петиция, которая призывает неравнодушных россиян подписаться под тем, чтобы живодеры и изверги понесли реальное наказание, и дело не было «замылено» в судебных тяжбах.

Автор петиции Елена Бирюкова намерена передать её в Минприроды России, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, МВД РФ, Центр защиты прав животных «Вита».

Полный текст петиции по ссылке: Убийство беременной лосихи 24​.​02​.​2021. Требуем возбудить дела против нелюдей!!!

Напомним, в конце февраля группа туристов из Твери и Ярославля, катаясь на снегоходах на границе Тверской и Вологодской областей, в Череповецком районе, загнали и убили с особой жестокостью беременную лосиху.

Все действо снималось на видео, и после приключений было выложено в открытый доступ в социальных сетях.

В настоящее время возбуждены уголовные дела, убийц ждут тюремные сроки и многотысячные штрафы.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Убийство беременной лосихи 24​.​02​.​2021.

Требуем возбудить дела против нелюдей!!!

 

Уважаемые граждане!

24 февраля 2021 произошло преступление, поражающее своей жестокостью и садизмом в отношении животного. Группа из 4-х браконьеров (трое из Весьегонска Тверской области и один житель Ярославской области) на снегоходах Ямаха загнала и задушила БЕРЕМЕННУЮ ЛОСИХУ в Вологодской области.

По имеющейся информации 23 февраля Михаил Пелёвин, Андрей Копусов, Артём Жаров и Яна Кулик отмечали праздник, а на следующий день отправились на поиски приключений на снегоходах. Катаясь на границе Тверской и Вологодской областей, компания обнаружила несколько лосей… Далее действовали, как жестокие хищники. Молодчики отбили лосиху от небольшого стада и начали ее преследовать. Тремя снегоходами загнали уже обессиленную лосиху. Шансов у несчастного животного не было, так как высота снежного покрова в тот день достигала около 1 метра. Лосиха не смогла уйти. Втроем мужчины накинулись на обессиленную беременную лосиху: пинали ногами, завалили на снег, а потом начали душить – голыми руками. Яна снимала на видео и выкладывала потом в «сторис».

Психология лосей близка к человеческой: они любят, плачут слезами, боятся… Зимой лоси ходят семьями. Даже страшно представить, что чувствовала несчастная беременная лосиха (на фото и видео заметен ее большой живот), в каком ужасе и муках она погибала.

Благодаря известному зоозащитнику Алексею Седому, прозванному «отец лосей», история получила широкий общественный резонанс. О преступлении написали многие СМИ. Были написаны письма в Генпрокуратору, МВД, Следственный комитет. Органы правопорядка откликнулись, дело взял под особый контроль губернатор Тверской области Игорь Руденя.

На сегодняшний день задержаны трое подозреваемых в совершении преступления – жители Тверской области (Андрей Копусов и Артём Жаров) и Ярославской области (Михаил Пелёвин). Против них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Они заключены под стражу до 28 апреля 2021 года.

Найдено точное место преступления с огромной лужей крови и шерсти лосихи на снегу, изъяты снегоходы и автомобиль, найдена браконьерская база.

Сами садисты утверждают, что они помогали лосихе выпутываться из неких пут.

Друзья! Вы же прекрасно понимаете, что молодчики сделают всё, чтобы дело замяли, и они вышли сухими из воды. Яна Кулик уже удалила свой аккаунт и сыплет угрозами в адрес активистов. Помогите распространить информацию об этом преступлении. Наша цель, как неравнодушных граждан, борющихся за права животных и то, чтобы в стране не было таких преступлений, следующая:

1.      Привлечь как соучастницу вместе с тремя мужчинами Яну Кулик, которая на данный момент избежала задержания. Эта женщина такой же участник преступления, как и остальные садисты. «Тот, кто лишь наблюдает, проливает не меньше крови, чем тот, кто наносит удар». (древнеримский писатель Лактанций)

2.      Не дать замять дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

3.      И самое главное – возбудить против всех 4-х садистов уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Прошу помочь распространить петицию и придать дело широкой огласке! Вместе мы сила!

Главные новости Вологды за неделю
Опубликованы фото с места смертельного ДТП на подъезде к Вологде
Один человек погиб, трое в больнице. Фото на сайте «Вологда-Поиск»
22-06-2021 1 660 просмотров
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров