image

Морги Вологды переполнены, получить тела проблематично

На злобу дня
10:37
6 582 просмотра
Роман Смирнов

Аноним в соцсетях обвиняет Депздрав Вологодской области в бездействии в организации работы моргов города.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте некто Сергей Сергеев с фейкового аккаунта пишет о том, что морги в Вологде, учитывая экстремальную жару, работают на пределе своих возможностей, но эти возможности уже заканчиваются:

 

Информация активно обсуждается в социальных сетях. Порталу «Вологда-поиск» удалось получить официальный комментарий Департамента здравоохранения области по этому поводу.

В ведомстве согласились с фактом увеличения количества летальных исходов из-за роста заболеваемости коронавирусом. В результате возросла нагрузка на патологоанатомическую службу.

«Тела умерших с диагнозом COVID-19 в Вологде принимает патологоанатомическое отделение горбольницы №1. Для хранения тел используют стационарное и мобильное трупохранилище. Из-за роста ковидных смертей в Вологде время выдачи тел умерших увеличилось», - сообщает Департамент здравоохранения.  

Чиновники пояснили, что для сохранности тел помимо холодильников самого морга используются холодильники двух рефрижераторов. Речи ни о каких сплит-системах не идет. Холодильники поддерживают необходимую температуру для хранения тел: +5 градусов.

Кроме этого, чтобы снизить нагрузку на патологоанатомов в вологодской горбольнице №1, Департамент здравоохранения области принял решение усилить службу за счет привлечения специалиста областной патанатомии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров