image

Цинковые гробы, в которых перевозили тела погибших в СВО, выбросили за гаражами…

На злобу дня
23:09
6 836 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Белгород Новости/vk.com
Фото: Белгород Новости/vk.com

В Белгороде на свалке были  обнаружены цинковые гробы, которые использовались для перевозки погибших в зоне СВО для захоронения на родине:

«По словам местных жителей, сразу несколько гробов, уже вместе с иконами и пакетами были выброшены у гаражей на Привольной улице. Люди, мягко говоря, были шокированы, когда принесли на помойку мусор, а увидели цинковые гробы. Позже выяснилось, что такой склад организовала местная ритуальная компания», - уточняет BAZA

Тела погибших были извлечены и захоронены в новых гробах, которые выбирали родные бойцов:

«Дело в том, что тела погибших военнослужащих доставляются в цинковых гробах, а уже для похорон их родственники покупают другие — деревянные. Ритуальщики решили не заморачиваться с ненужными цинковыми гробами и тупо выкинули их в обычную мусорку. Там они и пролежали несколько дней», - сообщают в группе «Белгород Новости»

Но жителей города возмутило кощунственное отношение к этим, по сути, транспортировочным  упаковкам, так как большинство горожан считает, что именно цинковые гробы должны быть утилизированы, а не создавать ненужный ажиотаж в социальных сетях:

«Полиция делает всё возможное, чтобы найти сотрудников ритуальной службы, которые выбросили на мусорку цинковые гробы.
Трудно описать эмоции по поводу этого поступка. Есть ли сердце у этих людей? Возможно ли проявлять такую страшную небрежность в отношении героев, которые отдали жизнь, защищая нас с вами?
Уже несколько дней следователи ищут этих людей. Обязательно встречусь с ними, когда их найдут. Суд решит, какое наказание они могут понести по закону. Но в первую очередь эти люди больше никогда не будут участвовать в церемониях прощания с нашими погибшими солдатами»,
- написал мэр Белгорода Антон Иванов в своем телеграм-канале.

В целом ситуация непростая, но и не трагичная, так как самый простой вариант - не злить людей - это обязать ритуальные компании утилизировать цинковые гробы, как вариант - сдавать во вторичную переработку, но не выкидывать на виду у людей.

Главные новости Вологды за неделю