image

«Ты голодранец!»: имущество экс-руководителя Севергазбанка сходит на нет

На злобу дня
14:02
1 586 просмотров
Михаил Ростов
«Ты голодранец!»: имущество экс-руководителя Севергазбанка сходит на нет
Фото из интернета

Фраза из фильма «Берегись автомобиля», которая включена в заголовок этой публикации, стала хрестоматийной. Но в старой кинокомедии она вызывала смех в зрительном зале, а в реальной жизни от этих слов явно не до смеха…  

Решение о признании банкротом бывшего вологжанина, а ныне жителя Италии Алексея Железова, Арбитражный суд Вологодской области принял еще в апреле нынешнего года. Соответствующим постановлением арбитраж открыл полугодовую процедуру реализации имущества известного бизнесмена, который в разное время официально или неофициально руководил тремя вологодскими банками - МАРС-банком, Севергазбанком и банком «Северный кредит». 

В соответствии с решением суда, в ближайшее время финансовый управляющий имуществом Железова А.В. должен отчитаться, что имущество банкрота либо реализовано в установленных параметрах, либо полгода оказалось недостаточно и процесс распродажи необходимо продлить. Полная сумма финансовых претензий к Алексею Железову нам неизвестна. Но об истинных  масштабах можно судить по тому факту, что требование лишь одного из истцов, причем включенное только в третью очередь общего реестра кредиторов, превышает 115 миллионов рублей!  

Исходя из этого можно предположить, что даже всего имущества экс-банкира, которое осталось в российской юрисдикции после отъезда Железова за границу, не хватит для полного удовлетворения требований кредиторов…

Столь же безнадежными кажутся и попытки российского правосудия добиться экстрадиции Железова из Италии в Россию в рамках уголовного дела об умышленном разорении вологодского банка «Северный кредит».  Как известно, соответствующие действия, предпринятые нашими правоохранительными органами летом прошлого года, привели к задержанию Железова итальянской полицией. Однако первое же заседание суда в городе Турине завершилось для нашей страны полным фиаско: судья признал Железова невиновным во вменяемых ему правонарушениях и выпустил на свободу. 

По данным из неофициальных источников, в настоящее время Алексей Железов покинул Италию и находится в Лондоне. Не секрет, что еще со времен Герцена и Огарева столица Великобритании остается самым надежным приютом для российских беглецов…  
      

 

Главные новости Вологды за неделю
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 837 просмотров
Отсроченная гибель: шахтеры на «Листвяжной» работали при 7% уровне метана по 12 часов
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
26-11-2021 1 172 просмотра
Сегодня на Заксобрание области была совершена атака антиваксеров: война объявлена?
Жуткое видео с места событий на сайте «Вологда-Поиск»
25-11-2021 2 837 просмотров