image

У россиян осталось 3,5 недели, чтобы достичь коллективного иммунитета к СOVID-19

На злобу дня
23:32
583 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня в интервью на «России-1» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россиянам нужно постараться и добиться коллективного иммунитета к 1 сентября – осталось чуть более трех недель.

Как пояснила Попова, коллективный иммунитет нужен для того, чтобы прекратилась циркуляция вируса в стране, и можно было постепенно выходить из пандемийных реалий:

«На сегодняшний день начат пятый этап исследования популяционного иммунитета в РФ. Конечно же, количество привитых растет, и количество переболевших растет. Но пока мы не достигаем того уровня, чтобы сказать, что все, вирус не имеет возможности циркулировать. И конечно, очень правильно было бы, чтобы мы достигли этой точки максимально быстро, хорошо бы к 1 сентября», - пояснила Анна Попова.

Отметим, что важным фактором достижения коллективного иммунитета – это вакцинация – на сегодня в стране активно используется четыре вакцины, три из них – двухкомпонентные, а одна – «Спутник Лайт» - однокомпонентная.

Когда вакцинация стартовала – была цель привить порядка 60% россиян, и, якобы, этого количества должно хватить, чтобы остановить пандемию, но Михаил Мишустин заявил, что уровень иммунизации должен  быть на уровне 80 процентов, и это реальные цифры, на данный показатель планируется выйти в ноябре, но, по мнению главы Роспотребнадзора, лучше, чтобы к этим значениям прийти уже к сентябрю.

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров