image

У вологжан будут изымать участки для строительства Некрасовского моста

На злобу дня
18:50
561 просмотр
Роман Смирнов
У вологжан будут изымать участки для строительства Некрасовского моста
Фото из интернета

Некрасовскому мосту в Вологде быть – но некоторых вологжан оставят без земельных участков.Такое постановление было подписано Анатолием Барановым, первым заместителем Сергея Воропанова. Опубликовано было несколько дней назад, но его актуальность не пропала и сейчас.

Отметим, что всего будет изъято 4 участка . Это участки на ул. Бурмагиных – один в районе парка Мира и площадью почти 1,35 м2, еще один на улице Бурмагиных – 12 м2 – эти участки в частной собственности и изъятие их в пользу муниципалитета будет проходить с выкупом у собственников, с оценкой земельных участков и заключением официальных договоров.

Еще один участок на ул. Некрасова – около 630 м2, который находится в собственности Вологодской области, а также земля в районе набережной VI Армии, площадью 214 м2, которая находится в федеральной собственности – по данным объектам процедура изъятия аналогичная работе с частными лицами – оценка, договор, деньги.

Заложены ли суммы на выкуп участков у собственников – не сообщается, но в десятидневный срок будет объявлен конкурс на работы по оценке недвижимости, а потом уже будет решаться вопрос о финансировании этих затрат.

Одно радует – дело сдвинулось с мёртвой точки и Некрасовский мост в областном центре будет построен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!