image

Убийцы из ВСУ жестоко расправились с пленными российскими солдатами под Макеевкой…

На злобу дня
19:20
1 539 просмотров
Роман Смирнов

 

Видеозапись казни, которую осуществили боевики ВСУ, облетела социальные сети и стала живым примером вероломства и подлости украинских военных.

По данным Мэш, инцидент мог произойти в районе Макеевки ЛНР, где в результате боя в плен сдались 12 военнослужащих союзных сил, их положили лицом вниз на землю и…

Следующее видео, снятое с коптера, показывает этих же плененных военнослужащих, но уже лежащих в луже собственной крови…

Признаки  добивания безоружных солдат, которые сдались в плен и находятся под защитой Женевской конвенции - бесспорны:

«Российские издания писали, что на кадрах последствия казни. Украинцы в комментариях писали всякие оправдания, что погибшие пали от прилёта мины/в бою и т.д.
Теперь мы видим, что бойцы сдались в плен кроме одного, который открыл огонь в конце ролика, и затем их тела с признаками добивания видны на втором ролике...»,
- прокомментировали оба видеоролика в телеграм-канале «Русская весна», подтвердив подлинность видео…

МО РФ долгое время хранило молчание, видимо, собирая информацию по шокирующему видео, и буквально пару часов назад ведомство подтвердило факт вероломной расправы и выступило с заявлением:

«Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает.
Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения» на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных.
При этом сдавшиеся на этой неделе в плен украинские военнослужащие, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.
Зверское убийство российских военнопленных – не первое и не единичное военное преступление. Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями.
Но отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придется за всех и за каждого замученного и убитого пленного»,
- сообщается в социальных сетях Министерства обороны России.

Видео: Военкоры «Русской весны»/ @RVvoenkor

Главные новости Вологды за неделю