image

Ученые доказали: богатство делает людей счастливее

На злобу дня
18:53
489 просмотров
Елена Иванова
Ученые доказали: богатство делает людей счастливее
Фото из интернета

Ученые из Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете решили проверить, так ли уж верно высказывание, что счастье нельзя купить за деньги, и взяли несколько ранних исследований, где изучалась взаимосвязь благосостояния и удовлетворения жизнью.

 

В одном из них говорилось, что доход в 75 тысяч долларов в год (около 5,5 млн рублей) действительно делает человека счастливее, но ни во время достижения такого дохода, ни после этого разбогатевший не ощущает подобной радости жизни.

 

Современные исследователи с этим не согласились. Они изучали доходы и жизнь 1 725 994 работающих добровольцев из США, используя специальное приложение под названием Track Your Happiness («Следите за своим счастьем»). Те, кто участвовали в эксперименте, заполняли данные о своем материальном положении, изменении доходов, жизненных условиях, своих ощущениях и настроении. 

На выходе оказалось, что никакой «волшебной» цифры счастья не существует. У человека даже при достижении определенного уровня богатства не наступает пресыщения. Хочется больше и больше.

Однако специалисты говорят, что рост материального состояния, а тем более богатство, меняет мироощущение людей и делает их счастливее. И уточняют, что наиболее сильная связь между благосостоянием и удовлетворенностью жизнью была заметна у тех, кто считают деньги признаком успеха и особого статуса, сообщает сайт PNAS.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр