image

Уколотые четвертой ветвью: обнародован скандальный доклад о «теневом» капитале знаменитостей

На злобу дня
11:37
950 просмотров
Михаил Ростов
Уколотые четвертой ветвью: обнародован скандальный доклад о «теневом» капитале знаменитостей
Фото из интернета

Перечислять всех фигурантов этого шокирующего документа, который носит название «Архив Пандоры», было бы слишком утомительно. По сообщениям авторов – Международного консорциума журналистов-расследователей – в сенсационном архиве содержится около 12 миллионов конфиденциальных документов, которые разными способами оказались в распоряжении журналистов из 150 изданий, включая американские, английские, французские, немецкие, итальянские и т.д. 

И кого только нет в этом списке политиков, государственных служащих, представителей шоу-бизнеса, спорта и пр. – от президента Азербайджана Ильхама Алиева до знаменитой модели Клаудии Шиффер включительно! 

Не остались обделены вниманием и наши соотечественники-россияне. В их числе, например, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. По утверждению обладателей «Архива Пандоры», самый влиятельный телевизионный босс России получил долю за участие в масштабном проекте выкупа у государства кинотеатров советской эпохи, которые затем сносились и становились площадкой для строительства торговых и жилых помещений. По данным агентства РБК, сам Константин  Эрнст уже подтвердил факт своей причастности к этой коммерческой операции, но категорически отверг ее противозаконный характер. 

Как бы то ни было, «четвертая ветвь власти» (так иногда именуют журналистику) вновь проявила свой колючий нрав. Эксперты не исключают, что эта утечка информации может стоить карьеры (а в некоторых случаях и свободы) многим из тех, кто там упомянут. В частности, самая знаменитая латиноамериканская певица Шакира, скорее всего, будет привлечена к уголовной ответственности за неуплату налогов на 14,5 миллионов евро…           

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров