Украинские террористы обстреляли российский Донецк: «Силы зла снова ударили по мирным жителям»

На злобу дня
23:31
2 021 просмотр
Роман Смирнов

21 января утром террористы из ВСУ осуществили спланированную акцию по убийству мирных жителей России, ударив по рынку в городе Донецк.

О том, что акция спланирована, можно судить и по количеству жертв, и по тому, что удары были нанесены с нескольких сторон 152 мм и 155 мм артиллерийскими снарядами из оружия, переданного режиму Зеленского странами НАТО.

По информации главы региона Дениса Пушилина, противник нанес удар не только по рынку «Меркурий», но и по Куйбышевскому району, Никитовскому и Калининскому районвм Горловки.

На рынке погибли 27 гражданских лиц, еще 25 человек получили ранения различной степени тяжести, среди них два подростка. При обстрелах других районов погиб один человек, ещё пять мирных жителей — ранены:

«Всего сегодня погибли 28 человек, ранения получили 30 жителей региона.Со стороны противника совершено 27 обстрелов, выпущено 82 боеприпаса, применялась ствольная артиллерия калибром 152 мм и 155 мм, ударный БПЛА», - написал политик в своем телеграм-канале.

В связи с большим количеством жертв в ДНР 22 января объявлено Днем траура по погибшим согражданам.
Слова поддержки и сочувствия к жителям Донецка обратился врио Филимонов:

«Большое горе сегодня в Донецке. Силы зла снова ударили по мирным жителям. Держитесь, родные. Вологодчина с вами», - написал чиновник в своем телеграмм-канале.

Жуткие кадры с места преступления киевской хунты из социальных сетей/телеграм-канал МЭШ/Роман Побережюк/КП

Главные новости Вологды за неделю