image

Украинские военные преступники готовили покушение на главу Генштаба ВС РФ

На злобу дня
04:00
759 просмотров
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Киевские власти готовили атаку с целью ликвидации начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, когда он приезжал в зону СВО и был рядом с линией соприкосновения сил недалеко от Изюма, сообщает газета «The New York Times»:

«Американские чиновники узнали, что генерал Герасимов планирует отправиться на линию фронта, но утаили информацию от украинцев, беспокоясь, что покушение на его жизнь может привести к войне между США и Россией. Украинцы все равно узнали о поездке» - цитирует американское издание РИА «Новости»

Вашингтон был против такого вероломства со стороны своих «шестёрок» из Киева и, якобы, попытался отговорить Украинскую сторону от этой акции:  

«После внутренних дебатов Вашингтон пошел на экстраординарный шаг, попросив Украину отменить атаку — только для того, чтобы сказать, что украинцы уже начали ее», — передает издание «The New York Times». 

Не сообщается о каких-либо серьезных последствиях от совершенной Киевом атаки, но Герасимов жив, здоров и невредим, продолжая активно руководить Генштабом ВС РФ.

МО РФ не комментировало сообщения американских изданий, поэтому информация на данную минуту не подтверждается из официальных российских источников.