image

«Умные» остановки крушат по всей Вологде: антивандальные стекла летят на тротуар

На злобу дня
07:57
4 976 просмотров
Роман Смирнов

Хороший и правильный проект по установке «умных» остановочных комплексов в Вологде превратился в фарс: сейчас вологжане мокнут под дождем, зимой – мерзли от ветра и стояли под снегом в ожидании транспорта…

И конца этому несчастью не видно – жуткий медленный монтаж, не работающий функционал, протекающие крыши, не антивандальные элементы конструкции, которые крушат вологодские вандалы в свое «негодяйское удовольствие»:

Это очередное фото разбитого остановочного комплекса, где должно было быть установлено антивандальное стекло, как в банке…

Жители областного центра возмущены: на остановке «улица Яшина» в самом центре города крушат остановку и вероятность поимки вандалов крайне мала:

«Господи! Да что за народ! Неужели нельзя вычислить и наказать?»; «Антивандальное стекло не выдержало пытливых ручонок яшинских хулиганов?»; «Так если нет реакции со стороны органов вандалы будут и дальше бить стекла пока не перебьют остановки все. Все ваши разговоры совершенно пусты и бесполезны»; «Раньше по вечерам курсировала милиция, дружинники, а теперь все по кабинетам у компьютеров сидят, так и проходит работа, нет ответственных ни за что»; «Кто-то ожидал, что все хулиганы волшебным образом исчезли, и антивандальные супер-остановки простоят хотя бы год?», — вот такое мнение вологжан…

Где фото вандалов в наручниках и жесткое наказание «по максимуму»? Или добропорядочные граждане должны «любоваться» на последствия развлечений ураганящих вандалов и администрация Вологды компенсировать из бюджета расходы на ремонт?

Фото: Алексей Морозов/VK