image

Успеть до нереста: на мосту через Шограш продолжается ремонт

На злобу дня
20:43
559 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Вологда=Поиск
Фото: Вологда=Поиск

Подрядчик, который занимается ремонтом моста через Шограш, старается завершить все работы качественно и раньше согласованного срока, который наступит осенью 2023 года.

В администрации Вологды заявили, что видят перспективу довести все срочные работы до нереста в реке Шограш:

«В створе улицы Маршала Конева продолжаются работы по капитальному ремонту левого моста через реку Шограш. Работы идут в соответствии с графиком, на объекте задействовано порядка десяти специалистов. В феврале рабочие планируют начать монтаж балок пролетного строения моста. Это та несущая конструкция моста, которая опирается на опоры и перекрывает пространство между ними», - уточнили в администрации Вологды.

Работы по бетонированию левого моста через Шограш завершены на 40%, полностью бетонирование завершено на втором и третьем ригеле моста: 

«Очередной перерыв в работах подрядчика ожидается ко времени начала нереста рыбы в реке Шограш, поэтому в период с 20 апреля по 10 июня ремонтные работы проводить на объекте будет запрещено. Река Шограш является рыбной, а именно в этот период идет нерест, уточняют специалисты. Всего на ремонт моста через Шограш потратят 132 млн. рублей из городского бюджета, а сам мост должен быть открыт в конце осени 2023 года», - сообщал ранее портал «Вологда-Поиск»