image

Уже 8 стран отказались выдавать визы российским туристам

На злобу дня
17:34
1 266 просмотров
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

Политолог Сергей Наумов допустил, что ограничения на поездки россиян в ЕС будут включены в следующий пакет антироссийских санкций. Он также считает, что это решение влетит странам Евросоюза в копеечку. Эксперт был категоричен – при запрете выдачи шенгенских виз жителям России туристический бизнес Европы ждет крах, пишет Live 24.

«Здесь важно понимать — закрыв небо для наших самолетов, многие страны ЕС уже похоронили свой туристический бизнес, поэтому отказ выдавать русским визы станет формальностью, турпоток из России и так существенно сократился. Финансовые потери некоторых европейских государств огромные, но публично об этом предпочитают не говорить», — заявил Наумов.

Уже восемь государств прекратили оформлять российским туристам визы – это Нидерланды, Бельгия, Дания, Чехия, Словакия, Литва, Латвия и Эстония. В МИДе не исключают, что будут и другие присоединившиеся.

 

Ранее замдиректора ДИП МИД РФ Иван Нечаев оценил предложение властей Эстонии закрыть границы для граждан России, даже для тех, кто шенгенские визы имеет, как проявление шовинизма и грубейшее нарушением базовых прав человека. Он пообещал, что подобные шаги без ответа не останутся.