image

В борьбе за это: коммунисты потребовали снести «вологодский Чернобыль»

icon 13:01
icon 1 379 просмотров
icon
В борьбе за это: коммунисты потребовали снести «вологодский Чернобыль»
Фото из интернета

 

Листовки с призывом на манифестацию против газонаполнительной станции в окрестностях Вологды появились в жилмассивах, тяготеющих к Ленинградскому шоссе. Из текста следует, что мероприятие организовано местной организацией КПРФ, и этот факт вызывает некоторые вопросы.  

С одной стороны, ГНС рядом с растущим микрорайоном неспроста назвали «вологодским Чернобылем». Если этот опасный объект рванет – никому мало не покажется, поэтому убрать его с глаз долой - неотложная задача. С другой стороны, верные ленинцы много лет хладнокровно наблюдали за происходящим на 6-м километре Леншоссе, а теперь вот внезапно возбудились. 

Поневоле возникает ощущение, что их активность небескорыстна. Причем речь может идти даже не о политической, а о конкретной материальной выгоде. Не секрет, что исчезновение ГНС с этой территории было бы жизненно важно целому конгломерату вологодских предпринимателей. Из-за близости к опасному объекту они не просто не могут развивать свой бизнес, но и вынуждены годами отбивать атаки прокуратуры, считающей ряд здешних строений незаконными и требующей их сноса. 

Вот и получается, что защитить свои интересы с помощью нормально работающих законов вологодские бизнесмены не могут, поэтому им приходится прибегать к помощи левой оппозиции. А последняя, судя по всему, научилась «конвертировать» классовую ненависть к буржуинам в денежные ассигнации. И как же иначе? Коммунистам тоже кушать хочется, а партбилетом не позавтракаешь…    

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 27 201 просмотр