image

В части, где мобилизованные угрожали бунтом, произошла стрельба: резервисту сломали челюсть и нос, выбили зубы после…

На злобу дня
19:52
2 716 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников и социальных сетей
Фото из открытых источников и социальных сетей

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Ярославле в одной из воинских частей, где находятся мобилизованные граждане, произошел неприятный инцидент из-за проблем с организацией свиданий резервистов и их родных. 

Мобилизованные ярославцы выразили желание поднять бунт по причине скотских условий в части и «тюремных порядков» по общению с близкими.

Как оказалось, это не все проблемы в данной части.  По данным портала 76.RU, в части произошла драка со стрельбой.  Потасовку устроил офицер соединения, сцепившись с резервистом, покалечив мужчину и открыв по нему прицельный огонь:

«Между мобилизованными и офицерами произошла перепалка из-за того, что не открывали КПП. На улице стояли женщины, дети, бабушки, а нас закрыли в части, как свиней в загоне. И от командира части посыпались обвинения в наш адрес, что мы щенки. За это он получил два удара. После отбоя мобилизованные ребята были на нервах, пошли в курилку. К ним подошел офицер, сказал, что после отбоя нельзя курить. Слово за слово. Мобилизованный схватил офицера за китель, а офицер ударил его, уронил на асфальт. И сделал два выстрела из боевого оружия. Один — в воздух, другой — рядом с ухом мобилизованного. У пострадавшего сломана челюсть, сломан нос, травма головы, выбиты три зуба. Сейчас он находится в военном госпитале», - цитирует слова собственного источника из числа мобилизованный портал 76.RU, уточняя, что инцидент произошел в минувшее воскресенье 23 октября.

Командование части не отрицает инцидент, пояснил ярославский омбудсмен Бабуркин, посетив место конфликта 26 октября. А в деле разбирается военная прокуратура и военный следственный комитет. О предварительных итогах расследования пока не сообщается.

Главные новости Вологды за неделю