image

В Череповце закончилась история дебаркадеров, последний исчез сегодня

На злобу дня
21:58
2 071 просмотр
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Сегодня закончилась история деревянной пристани в Череповце, которая состояла из  трех дебаркадеров, пришвартованных достаточно давно в районе Соборной горки, и не использовавшихся собственником.

Напомним, собственник плавучих конструкций являлся вологодский предприниматель Александр Желтов, которого суд обязал очистить акваторию от этих конструкций еще 10 лет назад, но дебаркадеры гнили все это время без движения, пока не стали тонуть.

В прошлом году утонул один из трех дебаркадеров, рассказывал портал «Вологда-Поиск», а чуть позже пришлось еще один разобрать, так как он стал опасен. Насосы, удалявшие изнутри воду, перестали стабильно функционировать, и плавучая конструкция тоже могла последовать за своим первым собратом –  утонув и создав новые проблемы мэрии Череповца.

По данным мэрии – последний редут – последний из трех дебаркадеров был отбуксирован с места стоянки, и будет храниться на территории крупного череповецкого предприятия.

Реакция собственника пока неизвестна, будет ли он как-то оспаривать решение мэрии города металлургов, пока не сообщается.