ЧП В Череповце: на Соборной горке чуть не затонула плавучая пристань (ВИДЕО)

Происшествия
13:17
402 просмотра
Олег Куликов
ЧП В Череповце: на Соборной горке чуть не затонула плавучая пристань (ВИДЕО)

Комиссия по Чрезвычайным ситуациям в Череповце обсудили ЧП с дебаркадерами на Соборной горке. Городские спасатели рассказали, что когда к месту происшествия прибыли спасатели со специальным оборудованием для откачки воды, нижняя палуба дебаркадера уже находилась под водой.

Присутствующие выявили множество проблем и нарушений в эксплуатации этой переправы, которая относится по классификации к несамоходным судам. Ее состояние признано критическим, отметил председатель комиссии, заместитель мэра Череповца Александр Сергушев, пишет Вологда Регион.

Сейчас с дебаркадера ежедневно откачивают воду, которая поступает через негерметичный корпус. Крен переправы не устранен.

Старший эксперт череповецкого участка Северо-Западного филиала Российского речного регистра Николай Руденко заявил, что плавучие переправы длительное время не предъявлялись ни к каким проверкам. Их сняли с учета, но использовать продолжают.

Владелец переправы - ООО «Череповецкий пассажирский порт», еще в 2011 году должен был освободить акваторию по решению суда. Но он это решение не исполняет. Участники совещания отметили, что это может привести к серьезным последствиям.