В Гордуме пообещали не поднимать тариф пассажирских перевозок ПАТП-1

На злобу дня
00:23
1 113 просмотров
Роман Смирнов
Фото: ПАТП-1
Фото: ПАТП-1

Накануне в Вологодской городской Думе прошла 20-я сессия, и депутаты обсуждали бюджет муниципалитета, попутно рассмотрев еще около трех десятков вопросов жизни города, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Очень хорошие деньги были направлены в ПАТП-1 в виде субсидии, которая покроет предприятию неполученную прибыль троллейбусных перевозок в Вологде:

«Это компенсация убытков предприятия, которое фактически возрождает троллейбусы в нашем городе. Также я напомню, что в течение месяца - в августе-сентябре - в Вологде было тестирование трех новых троллейбусов: они курсировали по пробным маршрутам №№ 1, 3 и 5, а проезд был бесплатным. Безусловно, этот вид транспорта нужно сохранить как наиболее безопасный для окружающей среды. А предоставляя субсидию, мы не допускаем роста тарифа на перевозки», - отметил глава Вологды Юрий Сапожников, особо сделав упор на «экологичности» троллейбусных перевозок и на то, что тарификация проезда для вологжан не будет меняться в ближайшее время.

Кроме того, были выделены средства на закупку необходимого оборудования для комплектации нового детского сада «Капелька» - речь идет о сумме 8 млн. рублей, также на расходы бесплатного горячего питания школьников 5-9 классов выделили дополнительно 1 млн. рублей, и 3,2 миллиона – на закупку дезинфицирующих средств для учебных заведений Вологды.  

Главные новости Вологды за неделю