image

В Госдуме подтвердили слова представителя Кремля о «массовой мобилизации» летом этого года

На злобу дня
20:15
13 516 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Да, киевский небритый дурачок навел суету на российские СМИ, и теперь все журналисты наперебой спрашивают и переспрашивают у представителей власти о том, возможна ли очередная мобилизация летом этого года?

Ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что Дмитрий Песков уже отвечал на данный вопрос, транслируя точку зрения президента России.

А теперь пришла очередь давать комментарии депутатам Госдумы:

«Зачем слушать Зеленского, человека, который давно уже неадекватен? У нас система комплектования Вооруженных сил позволяет выполнять все поставленные задачи, в первую очередь задачи специальной военной операции. Мобилизации не будет»,— заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в беседе с RTVI.

Также краткий комментарий по заявлению Зеленского о «мобилизации300 тыс. человек в России для участия в СВО», сделал депутат Гурулев, который пояснил, что в России нет потребности в мобилизации, но все потребности в личном составе действующих военных соединений в зоне СВО покрываются за счет добровольцев, которых каждый день становится все больше.