image

В Госдуме потребовали срочно признать иноагентом шоумена Ивана Урганта

На злобу дня
01:58
448 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Как оказалось, телеведущий Иван Ургант не дает покоя не только своим фанатам, которые следят за жизнью звезды ТВ, пропавшего с экранов почти год назад, но и некоторым депутатам Госдумы, которым Ургант мешает пользоваться поисковой системой «Яндекс»:

«У меня в «Яндексе» появляется контекстная реклама с Ургантом, какие-то курсы рекламирует с информационными технологиями, совсем бардак, докатился до этого. Почему допускается реклама от этих людей? Решением суда сначала давайте признаем иноагентом, а потом и уголовное наказание», - заявил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» Николай Новичков, находясь в пресс-центре Национальной службы новостей.

Сам Иван Ургант признался, что не понимает, почему его хотят внести в список иностранных агентов мз-за участия в рекламных компаниях, продукт которых демонстрируется в социальных сетях и других средствах коммуникации:

«Последний год научил нас многому… Невозможно представить, что придет в голову некоторым депутатам», — уитирует слова Урганта издание «Газета. ру»