В Госдуме предложили сажать в тюрьму шестиклассников: Новая инициатива Жириновского

эксклюзив
07:23
23 529 просмотров
Роман Смирнов
 В Госдуме предложили сажать в тюрьму шестиклассников: Новая инициатива Жириновского

Депутат фракции ЛДПР в нижней палате российского парламента предложил снизить возраст наступления уголовной ответственности с 14 до 12 лет. 

Владимир Жириновский также высказывал негодование по поводу безнаказанности для 12-13 летних насильников и убийц, которые уходят от уголовной ответственности из-за возраста, отмечая, что безнаказанность – не ведет на путь исправления.

«Давайте не будем дожидаться, пока случатся какие-то кровавые события. Уголовный кодекс нужно менять уже сейчас», - предложил Владимир Вольфович. 

Статистика роста преступлений в среде несовершеннолетних, а также несовершенство законодательства, которое, по сути, признает за малолетними отморозками право на совершение любого преступления, вплоть до убийства, изнасилования, и иных жестоких деяний, так как к уголовной ответственности их не привлекут.

«Молодые ребята стали сейчас образованными и, зная о своей безнаказанности, в отдельных случаях совершают самые жестокие и тяжкие преступления, вплоть до убийств. Таких отморозков немного, однако, они могут испортить жизнь всему двору, всей школе, несут угрозу в общественных местах», - негодовал Жириновский.

Отметим, что в Вологодской области данная проблема тоже актуальна. Напомним, 7-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Одна из основных подозреваемых в жестоком избиении - 13-летняя двоюродная сестра Степы, была помещена на несколько недель, а затем выпущена из «Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей» на Советском проспекте, 123. Срок её изоляции в спецучреждение закончился.  Будет ли она снова помещена в ЦВИНП – может решить только суд.