image

В Госдуме придумали, как ещё лишать россиян права управления автомобилем: для этого надо…

На злобу дня
18:25
688 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Подъем/vk.com
Фото: Подъем/vk.com

В Госдуме высказались за то, чтобы МВД не могло злоупотреблять крайней мерой и лишать водителей прав за употребление ряда медицинских препаратов или их производных, иногда вызывающих опьянение или эффект одурманивания.

Поэтому законодатели разрабатывают список лекарств, при применении которых водитель не сможет управлять АТС:

«Список должен быть исчерпывающий, понятный, закрытый, и никакого варианта интерпретаций даже на уровне суда быть не должно. Должно быть всё чётко и понятно. Если препарат назначен, если его применение снижает координацию, скорость реакции водителя, то, соответственно, принимая этот препарат, за руль садиться нельзя. Получается, страдая определёнными заболеваниями, возникнет невозможность управлять автомобильным транспортом в целях безопасности для остальных», - заявил зампред комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринной в беседе с изданием «Подъем».

Ранее Конституционный суд не поддержал желание МВД наказывать водителей, которые принимают ряд препаратов с побочными эффектами опьянения, дурмана, сонливости и тд., но обязал Госдуму рассмотреть вопрос о необходимости такой меры, и, если МВД частично правы, то изменения необходимо вносить в КоАП.

Как пояснил депутат Куринной, сам список препаратов и основания для лишения права управления автомобилем при их применении будут рассматриваться в весеннюю сессию работы нижней палаты Российского парламента.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров