image

В крови умерших «от арбуза» бабушки и внучки найдены следы ядовитого вещества

На злобу дня
01:27
2 040 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Напомним, в Москве продолжается работа по выявлению причин отравления и гибели людей, которые проживали в районе Люблино, недалеко от магазина «Магнит» на Совхозной улице.

Первыми жертвами стали 61-летняя бабушка и 15-летняя внучка из одной семьи, которые скончались 11 сентября, после того, как съели купленный в этом магазине арбуз, рассказывал ранее портал «Вологда-Поиск».

На сегодня стало известно, что в районе госпитализированы несколько человек, в том числе и дети, некоторые из отравившихся проживали с умершими в одном подъезде.

Проверка, которая проводится СК в содействии с экспертами, показала, что в магазине «Магнит» проводилась санобработка от грызунов и прочей неприятной «живности» - сотрудник компании дезинсектора работал в магазине как раз рядом с развалами с фруктами и овощами, которые небыли убраны или хотя - бы прикрыты с целью защиты от попадания средств дезинсекции.  Это прекрасно видно по отсмотренным записям видеонаблюдения.

В настоящее время РЕН ТВ сообщает о том, что в крови умерших москвичек были обнаружены соединения этиленгликоля – это вещество входит в средства борьбы с насекомыми и грызунами – а вот для человека этот элемент токсичен и ядовит. Смерть и отравление при попадании его в организм – гарантирован.

Отметим, что пока следствие не выступает с заявлениями – проводится расследование, как гибели людей, так и отравления выживших москвичей, и проверяют все нюансы работы магазина и работы подрядчика – дезинсектора.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 943 просмотра