В куриной продукции популярной российской марки нашли опасную бактерию

SHOT Проверка нашла в известной российской марке куриного мяса опасную сальмонеллу.
«Лабораторный контроль не прошла проба фарша «Премиум» из филе цыплят-бройлеров», — сообщает Telegram-канал.
Как указывают журналисты, производство, где был произведен фарш, находится в Подмосковье. Пробу продукции АО «Куриное царство» сдали на проверку в сентябре. После этого компания получила предостережение.
Это, кстати, не первый случай, когда в продукции бренда «Петелинка» находят бактерии, вызывающие острое инфекционное заболевание ЖКТ. Аналогичное нарушение официально подтвердил в мае Роспотребнадзор. После вопрос обсуждался на совещании с представителями АО «Куриное царство», входящего в группу «Черкизово», и по его итогу было сделано заявление, что на предприятих строго соблюдаются все стандарты качества и безопасности – птица проходит клинический осмотр государственными ветврачами с оформлением всех необходимых электронных документов в системе «Меркурий», писала «Газета.RU». Кроме того, продукция постоянно исследуется на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 051/2021.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии