image

В Минздраве рассказали, как мучаются пожилые пациенты, после перенесенного COVID-19

На злобу дня
01:31
942 просмотра
Роман Смирнов
Фото: progorodsamara.ru
Фото: progorodsamara.ru

О страшных последствиях перенесенного ковида, которыми могут страдать пожилые пациенты, рассказала Ольга Ткачева, занимающая должность главного внештатного гериатра Минздрава.

Она выступила на конференции «Формирование среды для активного долголетия в России», где рассказала, что около 40% переболевших коронавирусом россиян в возрасте от 60 лет и старше – испытывают на себе последствия инфекции в виде нарушения слуха.

А пациенты, которые уже отметили 80-летний юбилей и старше – в 90% случаев после выписки из моногоспиталя теряют слух, или начинают намного хуже слышать, чем до заболевания.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, как ковид проникает в ухо человека и заражает его изнутри.

Кроме проблем со слухом пациенты серебряного возраста страдают от постковидных проблем с легкими, кровеносной системой, проблемами с сердцем и даже мозгом – таким образом, коронавирусная инфекция очень опасна для пожилых – она их убивает медленно и наверняка, если не вакцинироваться.

Отметим, что все постковидные патологии могут мучить пациентов до нескольких месяцев после перенесённого тяжелого инфекционного заболевания.