image

В МВД решили лишать прав почти каждого второго водителя в России

На злобу дня
01:08
1 117 просмотров
Роман Смирнов
Фото: autonews.ru
Фото: autonews.ru

На портале regulation.gov.ru Министерство внутренних дел  выложило проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения», который был разработан ведомством совместно с Министерством здравоохранения России.

МВД и Минздрав создадут единую информационную платформу, благодаря которой сведения о состоянии здоровья любого водителя будут доступны ГИБДД практически онлайн.

Эта поправка связана с тем, что за период с получения прав и их обновления проходит 10 лет, в этот период водитель может приобрести заболевания или противопоказания к управлению автомобилем, а, следовательно, он должен быть лишен прав.

Например, человек может встать на учет по наркологии или получить травму и у него ухудшиться зрение, или у него перестанет функционировать конечность или он станет наркоманом –  это является основанием для аннулирования прав, так как возникают противопоказания по здоровью, на основании постановления правительства № 1604.

И, зачастую, об этих изменениях здоровья водителя становится известно после ДТП – и задача ведомства предотвратить это превентивными мерами.

Поэтому, если водитель пойдет на профосмотр или на комиссию по продлению прав - он может лишиться их, если врач обнаружит у него заболевания, влекущие запрет управления транспортным средством. Врач внесет эти данные в единую систему и у водителя приостановят действие прав, и могут их возобновить, если диагноз не подтвердится, или аннулируют их безвозвратно, сообщает «Коммерсант»

Данные нововведения, которые могут оставить десятки тысяч водителей-слепышей, алкоголиков или наркоманов  без прав будут введены уже в марте 2022 года.

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров