image

В Общественном совете обсудили вопрос высадки детей из транспорта

На злобу дня
20:31
570 просмотров
Владимир Кротышев
В Общественном совете обсудили вопрос высадки детей из транспорта
Фото из интернета

Представители власти, уполномоченный по правам ребенка, перевозчики и представители родительского совета обсудили в Общественном совете Вологды недавний инцидент, когда водитель маршрутки высадил 11-летнюю девочку, не имеющую защитной маски. Отмечается, что в день, когда все случилось, на улице было минус 15 градусов, и школьнице пришлось пять километров идти домой пешком. По данному факту в прокуратуру и Роспотребнадзор были направлены обращения.

Евгений Пасхин, директор ПАТП-4, обслуживающее маршрут №48, на котором произошел инцидент, сообщил, что с кондуктором и водителем маршрута проведена разъяснительная работа. Он также добавил, что сотрудники пытались качественно выполнять свою работу в соответствии с требованием ссаживать пассажиров без СИЗов.

«Сейчас контролирующие органы выявляют случаи, когда в общественном транспорте находятся пассажиры без средств индивидуальной защиты, составляют административные протоколы, штрафуют перевозчика на достаточно большие суммы. Согласно принятым нормативным документам, в случае отсутствия СИЗов у пассажиров, нам нужно остановить автобус и не продолжать движение, пока такой человек не выйдет из салона», – поделился Евгений Пасхин.

Напомним, сейчас такие правонарушения наказываются по ст. 20.6.1 КоАП штрафом в размере до 30 тыс. рублей для физических лиц, до 50 тыс. рублей – для должностных лиц, до 300 тыс. рублей – для юридических лиц.

В свою очередь директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев отметил, что произошедшее – это как минимум ЧП городского масштаба.

«По таким случаям в ПАТП-1 уже давно проинструктированы все кондукторы и контролеры: высаживать ребенка нельзя даже при неоплаченном билете… Про такую погоду, как сейчас, мы даже не говорим, здесь все однозначно», – заявил Вахрамеев.

В свою очередь Наталья Артюгина, председатель родительского совета Вологды, заявила:

«Как председатель городского родительского комитета я постараюсь сейчас довести всю проблемную ситуацию до родителей через школы. Скорее всего, мы составим рекомендательное письмо, чтобы беседы о правилах поведения в общественном транспорте в условиях пандемии проводились не только с детьми, но и с родителями. Мы не должны перекладывать ответственность за ребенка на перевозчика. Прежде всего, отправляя ребенка одного на автобусе, мы должны контролировать, чтобы у ребенка на любой случай должны быть денежные средства и маска».

Чиновники также отметили, что требовать от ребенка наличия маски не имеет смысла, потому что он может потерять и не заметить этого. По мнению участников встречи, следует сформировать единый подход к работе с детьми в общественном транспорте и привлечь к этому контролирующие органы, которые наказывают граждан, нарушающих масочный режим.

 
Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 173 просмотра
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 780 просмотров