В ПФР рассказали, когда будет третья волна выплат на детей по 10 тысяч рублей

На злобу дня
17:40
204 205 просмотров
Елена Иванова
В ПФР рассказали, когда будет третья волна выплат на детей по 10 тысяч рублей
Фото из интернета

Напомним, что выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет были проведены российским семьям в независимости от доходов родителей по указу президента России Владимира Путина дважды — в июне и июле.

 

Однако жители страны просят провести третью выплату — в августе, объясняя, что деньги нужны, чтобы купить все необходимое сыновьям и дочкам для школы. На сайте Change.org петиция в поддержку этого предложения набрала под 240 тысяч подписей.

 

Среди сторонников продления «десятитысячной» выплаты депутат Виталий Милонов, финансовый омбудсмен Борис Титов, уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова и многие другие политики и общественные деятели.

 

В Пенсионном фонде, куда по этому поводу постоянно звонят обеспокоенные мамы и папы, ответили, что не знают, будут ли семьям выдавать третий «транш». Такое решение должен принять президент.

 

«К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», – развели руками в ПФР.