image

В России обещают запретить суррогатное материнство в интересах иностранцев уже в этом году

На злобу дня
19:20
696 просмотров
Роман Смирнов
Фото: UTEROINAFFITTO
Фото: UTEROINAFFITTO

С инициативой форсировать принятие законопроекта о запрете иностранным гражданам пользоваться услугами суррогатных матерей в России выступил депутат Петр Толстой, который является одним из активных сторонников закона.

Этот закон был внесен в Госдуму еще в середине прошлого года, но законопроект прошел только первое чтение, а его рассмотрение и принятие откладывается:

«Мы настаиваем на срочном принятии законопроекта во втором чтении. Я надеюсь, что все замечания, которые тормозят принятие этого нужного и важного законопроекта, нам удастся преодолеть. Мы этот закон примем, и суррогатное материнство для иностранцев в России будет запрещено»,- заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой во время пресс конференции для представителей СМИ.

Толстой отметил, что из РФ было вывезено не менее 45 тысяч малышей, которые появились на свет у суррогатных матерей, и лоббисты этого бизнеса есть не только в медицинском сообществе, но и среди чиновников и представителей правоохранительных структур.

Также немаловажный момент - в огромном числе стран мира суррогатное материнство, если услугами пользуются иностранцы, просто запрещено…