image

В смерти Диего Марадоны обвинили семерых медиков

На злобу дня
22:47
618 просмотров
Роман Смирнов
Фото: elintransigente.com
Фото: elintransigente.com

В Аргентине продолжается расследования скоропостижной и внезапной смерти великого футболиста Диего Марадоны.

Напомним, он умер 25 ноября прошлого года, в возрасте 60-лет, в своем доме, и, по сообщению официальных источников, во сне.

Но сегодня семерым медикам, которые были рядом с Марадоной или могли повлиять на состояние его здоровья – предъявлены обвинения  в  непреднамеренном убийстве Марадоны.

Прокуратура отмечает, что свой долг не выполнили не врачи ни младший медперсонал – погибший футболист нуждался в тщательном уходе и контроле после перенесенной операции, но по факту – его состояние не интересовало людей, которые за него отвечали.

Среди подозреваемых и медсестра, которая должна была контролировать состояние Марадоны, находясь у него дома в дежурном режиме, а также его лечащий врач.

Напомним, что Марадона умер от отека легких, который был спровоцирован острой сердечной недостаточностью – и резкое развитие этих явлений в ослабленном организме футболиста, по мнению прокурора, прямое следствие халатного отношения обвиняемых к своим обязательствам.

Теперь обвиняемые могут получить очень длительные сроки тюремного заключения, если их вина будет доказана, сообщает «Marca».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!